佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edneoh

小维的旅行对话 1 : 我心中的香格里拉 <<完>>

原帖由 悠忍小格 于 24-1-2008 01:10 AM 发表
报告楼主,前面有些照片看不到。。。

是小格的电脑有问题?

.....
看得到。。应该没问题
你再试一试!嘻嘻

百年喇嘛寺 II

走进大殿里,里面富丽堂皇,缤纷色彩,真的令我打开眼界。此刻仿佛来到了另外一个世界一样。外面的白色世界与里面的彩色世界成了很大的对比。看到大殿里面的壁画的图画,这些都是花了几十年的时间画成的。我用双手摸着那壁画,感觉到的几十年的血汗,一个人对信仰的忠诚。。。。。我真的感受到它的温暖。
其实,忙碌的生活,让我们遗忘了我们的信仰!你对你的信仰忠诚吗?你已背叛了它们吗?

我一幸运的是,老喇嘛人很好,竟然准许我在里面拍照。我只拍了几张,感觉在里面拍照有点不尊重。。。。

从大殿走出来,绕了这喇嘛寺一大圈,希望把好福气带回。

一口气从头到这里,看完!
楼主,赞!!图片的美甭我多说啦,游记的真性情+心情,是让我追下去的原因。
好了,别让我们的NECK太长了!
我想我回去读你那篇金马仑游记!!

原帖由 edneoh 于 24-1-2008 09:55 PM 发表

.....
看得到。。应该没问题
你再试一试!嘻嘻

感觉你好幸福也。。。

我的新年新希望就要学你。。。

原帖由 悠忍小格 于 25-1-2008 01:29 AM 发表

感觉你好幸福也。。。

我的新年新希望就要学你。。。

谢谢观看咯!
嘻嘻。。不要好的不学,学坏的。。。哈哈
前面的照片看到没?

原帖由 edneoh 于 25-1-2008 02:07 PM 发表

谢谢观看咯!
嘻嘻。。不要好的不学,学坏的。。。哈哈
前面的照片看到没?

看到了,要一直refresh才看到咯

Follow Us
原帖由 edneoh 于 8-1-2008 09:50 PM 发表

我喜欢稻城的雪。。。
那么的洁白。。。太阳都不舍得出来啦。。。
晒融了。。。

原帖由 shuven 于 25-1-2008 12:36 AM 发表
一口气从头到这里,看完!
楼主,赞!!图片的美甭我多说啦,游记的真性情+心情,是让我追下去的原因。
好了,别让我们的NECK太长了!
我想我回去读你那篇金马仑游记!!

谢谢观看~
呵呵
为了不让你变成长颈鹿,我得快点儿把游记写完。。。嘻嘻!
最近有点忙~
先来几张照片~

大典全貌

杨杨

离别@稻城

转完了喇嘛寺后,我们就上了车,返往稻城去了。
抵达稻城后,我们叫司机把我们放在稻城的前端,这儿的风景不错。
我们3个来自不同方向,不同的国度,不同的目的。。。然而我们偶然的在这里相遇了,度过了1天的美好时光。
明天大家又要为大家的向往的地方而分开了,天下无不散的宴席。。。 今天的相遇,明天的历史。。希望大家永不忘记~
我好怀念与你们相处的仅仅这几十个小时,可能大家都是有故事的人吧?!一见如故~

而美丽的稻城,明天我就要离开您了,离开这美丽的地方。一些地方,一生中可能只去一次。如果有一天我有机会回来的话,我会寻找会昨天发生在我和你的历史。不知道,明天的路程会带给我什么呢?

bobo,杨杨和katelin,明天我们就要分离了。感觉上,今晚的时间过得十分的快。。。。我躺在床上,怎么也睡不着~ 分离总是那么伤感的。我只能祝大家旅程愉快!
一个人的旅行,一个人的时光

bobo和杨杨

有故事的人

可爱小女孩

得空的时候或者是心情不美的时候,就会进来这里看看你的照片,看看你的文字。
喜欢旅行,享受旅行,爱上旅行。
开心开心开心。。。

很认同江江说的话。。。但是也不要太爱自己不然钱包会很伤心。。。。。

原帖由 syc_is 于 4-2-2008 04:47 PM 发表
很认同江江说的话。。。但是也不要太爱自己不然钱包会很伤心。。。。。

我认同,嘻嘻!
你在这儿提起江江,
突然间好想念他啊!
不知道他过得怎样。。

我觉得旅行得到的往往不只对旅程的怀念,还有对同路者的思念~

离开稻城 I

那夜晚,想着想着明天将要与他们离别而不舍,慢慢的,不知不觉就睡着了。在闹钟的铃声下,大约5点中就醒来了。不在下雪的稻城还是那么冰冷,冷得我的手都冻结了,身体还一直在发抖。用了15分钟来收拾行李,就叫醒katelin,告诉她我要走了。我看住她的眼神,看到的是依依不舍,看到的是为离别而伤感。我和她拥抱时在他耳边轻声的说:happy to meet u and good luck! 只是区区的的几句话,当中包含了很难形容的意义。打开房门,冷风习习向我吹来,我不在转身回头望,一步勇敢的向前走出去,因为我太不舍了!
我一个人走去客运站,抵达那儿天还没亮,大约5点半而已。当时的客运站没开,我唯有在门口等。一个人就坐在门口,在望一望稻城的路和建筑,今天就要离开了。回头想一想,是什么把我从遥远的马来西亚带到这里?从陌生的地方,现在已不在陌生了。。。。6点钟了,客运站终于开了。拿了票,来到将要开往的小巴,我的天啊!~~~~~~~ 好恐怖啊。。。。。。 车上都挤满了人和行李。最恐怖的是行李多过人。而我的位子竟然在最后面的中间。我在想,今天要坐大约8-9小时的车。。我怎么可能熬下去啊?!晕~~~
车子准时开了,车上的人开始抽烟了,我开始晕了。。。。 你可以想像到车上的周围的人围着我抽烟吗?幸好我带了好帮手~ 伤风棒。我一直往鼻子塞,带上MP3,关上眼睛。。。。。不然看到他们抽烟的样子,车子还没开始走,我就呕了!呵呵!!!9小时后的目的地就是摄影天堂~新都桥了。

车子一直往雪山走,旁边都是雪地,一不小心就会滑下山谷去了。。。四周都是白茫茫的,仿佛来到了天堂一样。雪是白的,云是白的,雾是白的。。。。。。连车子的镜子都凝固成冰了。所以可以想像得到当时有多冷啊!在太阳的照射下,白雪闪闪发亮,好像钻石一样漂亮。2小时的车程,把我带到了--理塘。车子把一些人放下,这时候,车子再也不挤满人和行李了:)
5分钟后,车子继续前往康定,而我会在途中的新都桥下车。现在距离新都桥还有6小时。

冰天雪地

走了这段路以后,我才明白什么叫做冰天雪地。

车子走在雪路上

看到很多pine tree!

看到对面的黑色横线吗?就是车子走的路

车镜都凝固成冰了

再众多游记里,楼主的照片是让我最有冲动去那里旅行的,  
或许明年]吧。。。
虽然写的有点慢,可是还是很支持你,加油!
希望将来可以看到更多。。

原帖由 lazybone 于 22-2-2008 09:24 AM 发表
再众多游记里,楼主的照片是让我最有冲动去那里旅行的,  
或许明年]吧。。。
虽然写的有点慢,可是还是很支持你,加油!
希望将来可以看到更多。。

我写完这游记后,将会把所以行程和开销列出。 希望可以为后者提供一些有用质料啦!
你明年打算去。。。哈哈,我明年之前把它写完。。。。。。(开玩笑)
我尽量写完它,最近真的好忙 :P

新都桥

车子离开了理塘,继续往新都桥的方向驶去。然而在车上的我还被一群’烟民‘攻击着,多可怜啊!转眼间,来到了新都桥。对新都桥陌生的我到了新都桥还在坐在车子上面,直到司机提醒我。还记得,当时只有我一个人下车而已。一个陌生的背包客来到了一个陌生的地方,踏上陌生的新都桥的土地上,眼中的世界都是新奇的。背上那一天比一天承重的背包,一个人在街上走,还没决定去向。走向街边的小餐馆询问之前扬扬给我的住宿的所在地后,便前往那间客栈。走了大约400M,终于找到了。一到门口,就看到写着‘天堂客栈’。走进里面,出来迎接的是一位慈祥的藏族阿姨。在和她对话中,你可以发现,她的热情,她的关心!我选了藏式设计的房间,条件蛮不错的,价钱也很便宜~RMB20。

向左走,向右走

安顿了下来,第一件事情要解决的就是填饱肚子了。从刚才早上6点到现在的3点,还没吃正餐,肚子也开始搞革命了。走到街上的小餐馆吃了一碗清汤面,味道还可以啦。由于新都桥还是属于,所以在这里看到很多藏族和藏文化也不以为然。其实新都桥是一个小镇,什么摄影天堂,网上给的称号对我来说太扩张了吧。的确,这儿的光线在摄影角度来说是很难得的。可能累了,所以医好了肚子后,就回客栈休息了。回到客栈,那好心的藏族阿姨没在我吩咐下,端了一大盆的热水给我。告诉我趁早洗澡,记得不要洗头,不然可冻着了。听到她这几句关心,我的泪水都开始在眼眶打转了。此刻身在异乡的我,得到了那言语上的体贴,那言语上的温暖,产生了感动了化学作用。藏族阿姨,你那亲切的服务及关心,我会好好的把它们收藏起来。

望出去房间的窗外,客栈外面是一片大草原。眼看金黄枯萎的小草,开始为冬季做好了准备。而,今天的我还未为明天的行程设计呢!应该向左走,还是向右走呢?打开旅游书,翻一翻,查看康定还是丹巴?最后做了一个决定,决定往丹巴方向前往。为什么?没有答案,我只跟着感觉走。。。。这就是背包最享受的那一刻了。。。

天堂客栈

客栈后面的大草原

新都桥~塔公

9/11/07

昨晚由于赶了整天路,所以很早就睡了。今日,一早就起身,收拾好一切后,就绞了房费,道别了那藏族阿姨后,就往新都桥的大街走去了。原本想在大街等公车去塔公,最后做了临时决定,感觉上包车比较方便。坐上了一位藏族的小面包车,就这样就离开了新都桥了。阴天,总是给人一种懒洋洋的感觉,窗外的一座座小山区都被一层层的白雾盖上了。一个人的旅程,再加上这种情景,给我一种无法形容的孤单。还好那位藏族司机,无时无刻都跟我聊天,好让我途中有个伴的感觉。新都桥~塔公大约1个小时多,一会儿就到了塔公寺。
新都桥~塔公这段路的风景还不错