佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【FM07】比赛战术指导篇

什么是creative freedom and closing down?
在tactic里面的

原帖由 nitez 于 4-10-2006 09:57 PM 发表
什么是creative freedom and closing down?
在tactic里面的

creative的話應該是創造力吧.....就是説讓你的球員嘗試傳特別的傳球還是不要.....

closing down的話,應該是設定你的球員是否要時常上前拼搶

原帖由 nitez 于 4-10-2006 09:57 PM 发表
在tactic里面的

Creative freedom
意思就是球員的自由創造度

也就是說,如果你把這項設置拉到最大
那這個球員就會很大機會不按照你的指令去踢球
也就是你在player instruction裏面給他們的設定
(就是mentality,forward run等等這些)

如果你把它拉到最低
球員就會時常按照你給的instruction來行事

怎樣說這個設置有好有坏
一些球員明明自己遠射不行的
你已經把他的遠射設到最低,但是由於你給他的creative freedom太高
他就會不管你的指示來不斷進行遠射而不選擇把球交出

又有一些球員明明可以利用自己的能力來突破對方球員來進行射門
但是你已經指定那位球員盤帶到最低,而他的creative freedom也設了最低
該位球員就會按照你的指示去做而浪費了那位球員的突破能力及機會

所以creative freedom最好是按照球員的特性來設定

Closing down
指的是己隊球員對敵隊球員所進行的壓迫力

這項設置設到高的話,你的球員就會時常主動沖去對方搶球
在有利的情況下,這樣的設定可以對敵方球員造成壓力
令到他們無法安心的傳球,自然就會減低了他們的進攻機會
也能令到己方球員更多機會搶到對方的球
相反的,如果遇到能力非凡的對手,比如速度/反應/傳球都高人一等的
因爲你們的過度壓迫而造成他們能迅速擺脫你的球員
(想象一下,當你沖上前去搶球時,對方兩名球員就快速的在你面前玩了個one-two pass,爽哦)

這項設置設到低的話,你的球員就不會那麽主動去壓迫對方來搶球
在有利的情況下,可以讓己方球員看清楚形勢在決定下一步
而不會讓對方隨意就突破防守
相反的,這樣做就令對方擁有更大的傳球空間
這樣可能會時常讓對方佔有控球權,放慢節奏等待進攻

老話一句,有好有坏
所有東西都必須根據對方球員跟己方球員還有戰術做調整

我只想對某人說,在FM裏,沒有必勝這兩個字

原帖由 无聊熊熊 于 5-10-2006 03:09 PM 发表

Creative freedom
意思就是球員的自由創造度

也就是說,如果你把這項設置拉到最大
那這個球員就會很大機會不按照你的指令去踢球
也就是你在player instruction裏面給他們的設定
(就是mentality,forwar ...

誰說必勝了?

原帖由 寂寞夜神 于 4-10-2006 09:43 PM 发表

不懂,我最強隊都是大比數勝出,第一年歐冠決賽madrid給我炸6-1

這代對強隊沒有看頭,對弱隊比較好玩,因爲你會氣到摔mouse.....

還有06的formation 是4-4-2最強(別人說的),我是打diamond的...有時候也 ...

记忆中最强的阵是4-3-3。不过个人比较喜欢双后腰的3-5-2

05和06的不是442嗎???
我都用442/鑽石中場。。。
嗯,在等待正式版本推出了。。。
再來就是pes系列。。。

Follow Us
原帖由 ethanyap 于 7-10-2006 04:29 PM 发表
05和06的不是442嗎???
我都用442/鑽石中場。。。
嗯,在等待正式版本推出了。。。
再來就是pes系列。。。

同意,最强的应该是442 的original version....

不过我也是偏爱diamond,感觉没有后腰怪怪的

原帖由 寂寞夜神 于 7-10-2006 07:26 PM 发表

同意,最强的应该是442 的original version....

不过我也是偏爱diamond,感觉没有后腰怪怪的

奇怪,怎么我觉得442normal没什么强的,好像没什么特点。
442中最喜欢的也是diamond。
我也是一定会放后腰的,通常是双后腰

原帖由 HoongGod 于 21-10-2006 05:18 PM 发表
拜託大家都不要再討論有關d版的問題了,回歸主題討論遊戲吧!
敬請注意,所有有關d版消息的內容我全刪了,以後也請大家多多合作.

另外,怪俠小帥哥版友,謝謝你提供的資料,但,
若資料是轉載的,麻煩註明轉載點,謝謝 ...

明白了...

原帖由 ethanyap 于 21-10-2006 05:12 PM 发表
感謝怪俠大大幫忙放消息和資料。。。我。。。都沒什貢獻。。。

没什么的...

我是向你学习啊...

post tactic出来哦~

原帖由 怪侠小帅哥 于 21-10-2006 06:56 PM 发表

没什么的...

我是向你学习啊...

post tactic出来哦~

对啊。。。。也Post些 tactic 上来吧。。。
让大家见识见识一下。。。。

[quote]原帖由 怪侠小帅哥 于 23-10-2006 01:34 AM 发表

在這裡給大家一點小提示。你們有也放上來!

1. 2個前鋒1個要forward(左)一個striker(右)。
   --forward 負責給Striker做球。

2. 如果對方的keeper8/9/10分,你還一直不進球。
   --換個前鋒forward換forward,striker換striker。

3. 不要同個時間換2或3個 前鋒/中場/後衛 球員。
   --因爲他們會不習慣。

相信有些人也知道吧?

请问通常要放什么阵容比较容易赢..?

J_luv_Velence 该用户已被删除
请问球队训话该怎么选?

4-4-2的克星是somok??

原帖由 whloh4810 于 28-10-2006 03:40 PM 发表

什么都能克的,看你怎样布阵罢了。
比如:如果你的双后腰是攻击性的,很容易失去中场的屏障,而对方的进攻容易直接面对你的后卫,在配合其他的步速很快的球员,你的后方容易变成1对2,1对3,2对3或是2对4的局面。
尽量针对对手的缺点。

原帖由 whloh4810 于 28-10-2006 03:40 PM 发表

什么都能克的,看你怎样布阵罢了。
比如:如果你的双后腰是攻击性的,很容易失去中场的屏障,而对方的进攻容易直接面对你的后卫,在配合其他的步速很快的球员,你的后方容易变成1对2,1对3,2对3或是2对4的局面。
尽量针对对手的缺点。

想问下在传球方面

short,direct跟long有神么不同??

long就是长传嘛。。
拿起他两个呢??

向大家推荐一位球员,nuri sahin,wonderkid来的,08年才19岁,但实力已经足以取代我的xabi alonso,所以我70m把alonso卖给了水鱼chelsea,现在我的球队已经不少wonderkid了,前锋有laurito,中场有aaron lennon,paul anderson,nuri sahin,freddy adu,还有一位觉得应该是未来wonderkid的columbia球员,后卫则有vanden borre,micah richard,berthrand,现在的目标是barcelona的妖童bojan

另外,小弟给大家一些建议,就是善用target man,找一位jumping和heading都一流的前锋当target man,就会有意想不到的收获,像我家的peter crouch,已经连续两年蝉联english best player of the year,射脚榜和rating都是最高的,连henry,shevchenko,adriano都要靠边站

原帖由 clay23 于 31-10-2006 03:37 PM 发表
向大家推荐一位球员,nuri sahin,wonderkid来的,08年才19岁,但实力已经足以取代我的xabi alonso,所以我70m把alonso卖给了水鱼chelsea,现在我的球队已经不少wonderkid了,前锋有laurito,中场有aaron lennon,pa ...

如果用target man,你team passing的setting是?我家的trazeguet在打target man时表现都不是很好,反而我不用target man时,他就频频进球。 可能他不适合吧,但是他的stats真的很符合target man的条件。

原帖由 Jenson 于 31-10-2006 04:05 PM 发表

如果用target man,你team passing的setting是?我家的trazeguet在打target man时表现都不是很好,反而我不用target man时,他就频频进球。 可能他不适合吧,但是他的stats真的很符合target man的条件。

我的HUNTELAAR也是,TARGET MAN用了,都不進球