佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

漫画擂台赛II!筹备中。

关闭 [复制链接]
大考完了,学校长假,大家来参加佳礼白版主主办的漫画擂台赛。

原创故事,这是有关校园里青春故事。
讲校园的狗仔队,一群学生办文艺社,表面是,其实是挂羊头卖狗肉,专挖师生间疮疤以周刊出版的小报。带领这群问题学生的顾问,也是一头老奸巨滑的女老师,不择手段想登上校长荣誉宝座。

要求必须每一话以整十页为一短篇漫画连载在这帖子下。参赛者任选一篇都可以。
冠军得主有礼品奖赏。
奖品之一,G号沾墨笔嘴连同笔杆

奖品之一,特制的托底网纸,其中一张是蚊香圈,用于表达昏晕、转入时空间等意境。

第一话,文艺社的恐怖真相
新生入学,入社然后带出整个社团,介绍各个社团团员,以及这社团的恐怖真相。

第二话,不择手段的狗仔队
校园厕所偷拍事件,还流传网络,一发不可收拾,最后导致受害者精神受损-自闭症,有女生忍尿忍到晕倒科室里。

第三话,师生恋
太闷了,筹划由先由社团一女生制造事端,SMS 一老实老师,老师一回讯,就马上就把消息传遍全校,顾问老师变本加厉,再把消息传遍全国各大报章,导致受害老师,收拾包袱离开杏坛。

第四话,顾问的狐狸尾巴
体罚是时有所闻的,为了登上校长的荣誉宝座,顾问无所不用其极,先铲除掉训导主任这眼中钉先,先是不交功课被体罚,后打架被体罚,她们收集证据,夸张式拍下来,寄给学生父母们,对象特别是校董,导致大肆批评训导主任,不融资给学校逼使主任辞职。最后笑的最开心的当然是...她。

第五话,校园的救星
发生什么突然由人人可憎的社团变成校园的救星,一帮黑社会份子被追捕,躲入校园被大肆报导,惊动全城警察/军人/自愿保卫团体/保安组织保卫整个校园,围得人山人海,车水马龙,水溅不通,歹徒们唯有协持人质,非常搞笑的是,警察竟然也协持黑社会份子的父母、子女、祖父母、三姑六婆,歹徒们唯有乖乖投降。

截止日期: 15 Jan 2007。

评判员: 白日梦,Osis03,Nights

在此公布下列为评鉴准则:
画工 30% - 线条顺畅,笔触幼细分明,立体感,工整,少断线
人设 15% - 人物设计,性格鲜明,七情六欲表情
分镜 15% - 电影蒙太奇手法,格子打框
背景 10% - 故事相辅的背景,打网
对白 20% - 吸引读者的对白
字体  5% - 电脑植字
原创  5% - 没抄袭成份,包括人设

礼品奖赏...
是什么???

恩,蛮有意思,这里一路来有分享这类型创作的,不妨来挑战下巴。
如大家有兴趣的,不妨试下以第一话的创作来看看是否符合白日梦的要求。

原帖由 anthonyhins 于 9-12-2006 11:34 PM 发表
礼品奖赏...
是什么???

漫画绘画工具,其中之一就是,新的G笔嘴连同笔杆。

还有就是我用雷射印表机自制高水准的托底纸。
先声明不是由网页下载的 e-Tone 网纸,是几年前我用 Corel Draw 的 pattern 弄出来的网纸,而且不打算公布的,免得失却它的独创性。

好像很有趣耶~~
请问还有些什么规则吗??
好想参加看看^^

原帖由 白日梦 于 11-12-2006 09:53 AM 发表

漫画绘画工具,其中之一就是,新的G笔嘴连同笔杆。

还有就是我用雷射印表机自制高水准的托底纸。
先声明不是由网页下载的 e-Tone 网纸,是几年前我用 Corel Draw 的 pattern 弄出来的网纸,而且不打算公布的 ...

我没有工具,用铅笔画在A4纸...没有其他了...

Follow Us
没有工具不是大问题,使用电脑绘图。

铅笔不行,扫上来不清,至少要用到黑色墨水,Gel Pen,毛笔,Fine Art Line,Marker Pen。

原帖由 Rcendra 于 11-12-2006 10:43 AM 发表
好像很有趣耶~~
请问还有些什么规则吗??
好想参加看看^^

看第一帖,以十页构成一话。

有兴趣接受挑战吗?

很棒的獎品啊…心動呢~~
呵呵,可惜最近我很忙,而且暫時不能畫畫…

如果一天一张的话,应该没问题,但却不容易。如果有时间的话,我应该会试试。(其实现在大放假,时间多得很。。。)

所以就是要50頁,嗯,很想參加。

原帖由 12341234 于 11-12-2006 10:23 PM 发表
所以就是要50頁,嗯,很想參加。

误会了,5话里选任何一话来画,交10页就可以参赛。

恩,这是很有意义的创作活动,一来可让大家多认识自己,二来可知道自己能力去到哪里,所以有空的就不要再犹疑了,输赢无所谓,重要的是拿出心来参与。

原帖由 天魔神 于 11-12-2006 11:19 AM 发表

我没有工具,用铅笔画在A4纸...没有其他了...

hey...我也是...
使用铅笔画...
在后使用adobe photoshop CS 编辑...

在我生活中...
从不使用钢笔画画...
使用钢笔很难画...

正好打发我的时间,我要参加。呵呵....

画不美别笑我

原帖由 yuenxi 于 13-12-2006 07:31 PM 发表
正好打发我的时间,我要参加。呵呵....

画不美别笑我

极之欢迎。假如妳是唯一参赛者冠军非妳莫属。

我的想法有些不同,我突然想到那个马大的新闻,学生受到大专法令的限制。
我想将一个很大的学校比例成为一个国家,然后有一学生摄影团,一直受到打压,一直振作不起,但是由于第一个校长规定一定要有新闻组,所以学校不能罢免他们。
有一天,一个新来的女学生,她决心要改革新闻组。。。
画了4个人物,还没有SCAN,大概是如此
1.女团张,拍照实力一般,但是写稿能力特佳。
2.小不点,很矮小,很男子气,通常都拍到那些很"矮",视野很小的地方,但是行动力与观察力很强。
3.香蕉仔-很瘦,拍照能力很好,有独特的拍照技巧,喜欢躲在狭窄的地方突击的拍照,但是体力不佳及很严重的近视。
4.长发美男/蝴牒男-有很美丽的长发,英俊的外表,他每一次能以自己的魅力,及洞察力及心理分析得到情报,但是拍照就一团糟---每一张照片都拍到他的头发!

哈哈
版主~~~
那么好哦~~
有比賽。。。
可是不知道我得空麼。。。

原帖由 IceAce 于 14-12-2006 11:45 AM 发表
我的想法有些不同,我突然想到那个马大的新闻,学生受到大专法令的限制。
我想将一个很大的学校比例成为一个国家,然后有一学生摄影团,一直受到打压,一直振作不起,但是由于第一个校长规定一定要有新闻组,所以 ...

你的故事大纲没离题,社团可以是摄影社或新闻社。人设属作者原创,你的人设可出现在第一话里,然后绘成整篇漫画。