佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你童年时玩的民间游戏...

丹登的朋友们....大家还记得你们童年时(90年代之前)是玩什么的吗?
大家一起来分享吧!

目前知道的有:

民间户外游戏:
- 单脚 (KAKI TIGA)
- 逐个追逐 (JADI)
- 警察捉小偷 (分派追逐)
- 狐狸打手 (跨围墙)
- 跳高/跳绳 (用胶圈)
- 鳄鱼 (安全界限)
- AEIOU (木头人)
- XXXXX COLA (脚部攻击游戏)
- 抓谜藏 (@A-目?) [by ilovesummer]
- 打GULI [by britney_yc]
- 老鷹捉小雞 [by 令狐冲]
- 鬥打架魚 [by 令狐冲]
- 跳飞机 [by 令狐冲]
- Lastic [by 令狐冲]
- 拖鞋丢汽水罐 [by evans85]
- 抓孔雀鱼
- 捉蚱蜢
- 玫瑰玫瑰几时开 [by 崇祯]
- 火车 [by 崇祯]
- 木材抢 [by 崇祯]
- baseball(用报纸打)[by 崇祯]
- 大风吹 [by lansankia]
- 纸飞机

民间室内游戏:
- 下棋 (HAJI,斗兽,飞行,康乐,蛇梯...)
- 汽水盖
- 五粒石
- 相斗"树胶种子"
- 相思豆
- CONGKAK [by who_am_i]

摩登室内游戏:
- 下棋 (象棋,西洋棋,百万富翁...)
- 纸牌 (斗量,Donkey, Old Maid,Happy Family,Snap...)
- Masak-masak (烹饪玩具) [by britney_yc]
- 纸娃娃 [by britney_yc]
- ATARI Game
- 打照片卡 (Gambar) [by billyma0507]

摩登户外游戏:
- 骑BMX脚车 [by britney_yc]
- 烟炮 (新年间)

以下是我小时候玩的的一部份民间游戏:

- 鳄鱼 (安全界限)
- AEIOU (木头人)
- XXXXX COLA (脚部攻击游戏)

暂时先想到了这一些。。。

ilovesummer 该用户已被删除
原帖由 蓝梭罗 于 18-8-2006 11:36 AM 发表
以下是我小时候玩的的一部份民间游戏:

- 鳄鱼 (安全界限)
- AEIOU (木头人) ...

当中很多的都玩过鸟...!!但是那个狐狸...和鳄鱼是甚麽来得??
还有就是抓迷藏...但是不知道以前他们都叫A-目...你们知道吗?

回复 #3 ilovesummer 的帖子

对! 漏了"抓迷藏".

A-目 是?

我哥哥小时都喜欢玩GULI, 一粒一粒白色好像兵乓这样的, 不过好像石头这样重的.  还有他们喜欢玩BMX脚车. 我很少和他们玩在一起, 女生嘛! 我们玩MASAK, 纸娃娃, 还有......哎呀! 暂时想不起来.

原帖由 蓝梭罗 于 19-8-2006 01:27 AM 发表
对! 漏了"抓迷藏".

A-目 是?

A-目..就是抓迷藏啰..我不知道干嘛他们这样叫哦...!!

Follow Us
congkak
masak-masak

老鷹捉小雞
鬥打架魚
跳飛機
Lastic
Tetris
Nitendo
Gameboy
Tamiya跑車

还有就是"牌"。不是赌博的那种,
是小小张的,用手拍,看你一次能打翻多少张。。。

希望大家明白我的解说,很烂。。PAISE

evans85 该用户已被删除
都是玩 guli ,拿拖鞋丢汽水罐,气枪大战(很危险)!!!。。。。。

原帖由 billyma0507 于 20-8-2006 12:06 PM 发表

我知道..!!哈哈,你骗了我好多张...!!

原帖由 令狐沖 于 20-8-2006 10:08 AM 发表
老鷹捉小雞
鬥打架魚
跳飛機
Lastic
Tetris
Nitendo
Gameboy
Tamiya跑車

你一定很年轻的对吧?

原帖由 britney_yc 于 20-8-2006 03:17 PM 发表
你一定很年轻的对吧?

3張快沒得找了...年輕嗎??

原帖由 britney_yc 于 19-8-2006 12:55 PM 发表
我哥哥小时都喜欢玩GULI, 一粒一粒白色好像兵乓这样的, 不过好像石头这样重的.  还有他们喜欢玩BMX脚车. 我很少和他们玩在一起, 女生嘛! 我们玩MASAK, 纸娃娃, 还有......哎呀! 暂时想不起来.

对!

玩GULI时都会在地上先挖个小洞...
有时还把打到一方的GULI破后才定胜负!

BMX是在ET的影片后更加风靡!
ARAYA, SHIMANO, OMEGA, GT....

纸娃娃应该是穷人玩的BARBIE DOLL 了.

原帖由 who_am_i 于 19-8-2006 06:24 PM 发表
congkak
masak-masak

玩Masak2是每个女孩小时的必玩游戏...

虽然我是男的,但我也是玩Congkak大的.
还在大专的一场赛事以唯一的男参赛身份击败所有女参赛者勇夺冠军...

原帖由 billyma0507 于 20-8-2006 12:06 PM 发表

我很明白!
那是所谓的Gambar.通常我们都叫打Gambar.
手拍是最初玩法,过后创出的还有手勾法,十张击反法...
我手上还收着数以千计的照片卡...
以后我会开这个贴跟大家分享的...

原帖由 令狐沖 于 20-8-2006 10:08 AM 发表
老鷹捉小雞
鬥打架魚
跳飛機
Lastic
Tetris
Nitendo
Gameboy
Tamiya跑車

玩打架鱼, 现在想起都不知为何小时会那么残忍?
还有...不知为何以前我们称为斗Bangkok鱼?

你玩Lastic是打鸟或松树呢?

之前没有Game Boy,而是Nitendo的Game & Watch.
Nitendo? PS? 以前只有ATARI...
(Tamiya也算是后期的了)

斗树胶种子, 汽水盖, 五粒石, 相思豆, 冰淇淋棒..... 你们(尤其是住郊区的)应该都有玩过吧?

哇...<<gambar>>...好久沒聽到這個名詞了...呵呵~~!!

原帖由 evans85 于 20-8-2006 12:48 PM 发表
都是玩 guli ,拿拖鞋丢汽水罐,气枪大战(很危险)!!!。。。。。

用球丢用拖鞋建的塔就有... (当分派玩 Bola Pekong时)

对了, Bola Pekong是用一些软性的小球来向其它人的身上抛(攻击)的游戏.

原帖由 令狐沖 于 20-8-2006 09:48 PM 发表
哇...<<gambar>>...好久沒聽到這個名詞了...呵呵~~!!

我就索性连图也放出来吧!....

看看那Hayata的Ulraman变法就可以知道这些卡有多久了...

玫瑰玫瑰几时开
火车火车飞嘟嘟
木材抢
baseball(用报纸打)