佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不要把圣杯传给我

为什么在The Passion of Christ 里,耶稣显得害怕而祈祷,也要求天父不要将圣杯传给他呢?他不是三位一体的神吗?怎么还会害怕呢?
另外,耶稣被钉十字架后,圣殿倒下,祭司哭泣。请问这一幕圣经有记载吗?
还有士兵用刀刺已经断气的耶稣,耶稣的血喷到马利亚和那个士兵的身上。圣经有记载吗?这一幕蛮感动的。
那个女人以布为耶稣基督抹去脸上的血,我的父亲说听说那块布还被保留到现在。是真的吗?

一条条 该用户已被删除
原帖由 mahalwin 于 3-12-2005 08:59 PM 发表
为什么在The Passion of Christ 里,耶稣显得害怕而祈祷,也要求天父不要将圣杯传给他呢?他不是三位一体的神吗?怎么还会害怕呢?
另外,耶稣被钉十字架后,圣殿倒下,祭司哭泣。请问这一幕圣经有记载吗?
还有 ...

在我们基督里 , 耶稣在世的三年
不止为100% 的神,也是100%的人.
他来的目的不单只是为了我们而死 , 而且还树立了一个圣洁榜样让别人跟随. 100% 证明他是人的在许多金句上都有记载. 撒旦的试探就是其中的一个了.
人 , 当然就会害怕. 但是害怕并不是罪. 耶稣虽然害怕但是却将他的生命交了给天父.

圣殿倒下跟祭司哭泣是有记载的. luke.

士兵用刀刺耶稣是有记载的 , 同时也应验了圣经的预言
"his bone shall never be broken"
因为以前被钉十字架的人最后到了一个时间士兵就会用锤头把犯人的膝盖骨给打碎 , 以便确保他死了.
但是当时的士兵却没有这么做 , 而是用矛而已.

那个什么布的是假的. 你有看过什么布可以维持两千多年吗? 就算有也无伤大雅.

那块布是裹尸布,
在网上可以找到这块布的资料,

因为当时耶稣已经断气了,
所以当兵丁把矛刺向耶稣时有水流出(这是死亡的确证,有医学的证明),
所以兵丁就没有把耶稣的膝盖骨给打碎,因为他已死了。

感谢神,因他三天后复活了。

原帖由 ycwk82 于 4-12-2005 11:59 AM 发表
那块布是裹尸布,
在网上可以找到这块布的资料,

因为当时耶稣已经断气了,
所以当兵丁把矛刺向耶稣时有水流出(这是死亡的确证,有医学的证明),
所以兵丁就没有把耶稣的膝盖骨给打碎,因为他已死了。

...

不是裹尸布,是耶稣背十字架时被鞭打,一个女人说:permit me ,lord.然后以头巾为耶稣抹脸。

另外,耶酥被人鞭打,满地是血。马利亚以布抹地上的血又有什么意思呢?

原帖由 mahalwin 于 4-12-2005 01:16 PM 发表

耶酥被人鞭打,满地是血。马利亚以布抹地上的血又有什么意思呢?

那是导演把这段加上去的。圣经没有这段。

原帖由 weesoon 于 8-12-2005 07:31 AM 发表

那是导演把这段加上去的。圣经没有这段。

天主教的苦路是有的

Follow Us

回复 #1 mahalwin 的帖子

那一个杯是神愤怒的杯,惩罚罪人的杯,因为耶稣要替世人的罪死。所以喝的人是很痛苦的,如果是人, 就不会想去喝。耶稣会怕是因为他知道天父要离开他,就是当他喝那杯的时候。倘若父神与他同在,他何惧之有呢?

原帖由 kamwah 于 8-4-2007 10:38 PM 发表

天主教的苦路是有的

千 年 前 的 旧 贴 。 。 给 你 挖 掘 出 来 了 。

原帖由 kamwah 于 8-4-2007 10:38 PM 发表

天主教的苦路是有的

是否不同的派系就有不同的版本?
我真的很想知道。

还有惊魂的圣痕(stigmata)

原帖由 caremeat 于 12-6-2007 02:35 PM 发表

是否不同的派系就有不同的版本?
我真的很想知道。

因为天主教除了相信圣经也相信圣传,也就是使徒所传下来的
o冬o冬拉
毕竟他们的历史比我们更悠久
听说PASSION OF CHRIST都是以天主教的文献来拍的吗?不是咩

圣殿倒下是不是意味着福音从次就得传出去的意思啊@@?

有没有圣电脑、圣汽车、圣光碟、圣手机、圣微波炉、圣蚊子叮的痕、圣刮须刀等等?

原帖由 mahalwin 于 3-12-2005 08:59 PM 发表
还 ...

个人觉得耶稣的害怕,因为他除了是“神”, 他也是完完全全的人,
耶稣害怕而祈祷因为他知道,他将面临他这救赎工程的最后一步!
他将背起人类的罪,被钉在十架上。。。

免了这一杯。。这一杯新而永久的盟约之血,将为我们而倾流, 以赦免罪过

VERONICA'S 的面布和Shroud of turin 裹尸布的比较

很多证据说是假的。。。
呵~
不过我也觉得不是那么重要=PP
不过
还是感谢ALPIO分享

The Turin Shroud,

HOWEVER 到今天教廷并没有对于任何的图表态,

如果是真的~难道主的样子就是这样的?!!!!

ER........呵

alpio,stigmata应该不会那么恐怖吧!

STIGMATA
我觉得有点恐怖的说
感觉很痛+流血