佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

烏龜小島

所有帖子,将会更动。若有任何不便,敬请原谅。

小海 该用户已被删除
我是小海~~

偶也是海水咧。。。主题讲的是什么?

烏龜島形

這個形狀叫烏龜
所以有人叫它烏龜島...(槟城),亦称槟榔屿、槟岛.
(英语Penang,马来语Pulau Pinang、意为槟榔之岛,马来语爪夷文بينانج)
是马来西亚十三个联邦州之一
西马来半岛西北侧
紧邻泰国南部
卻与印尼苏门答腊以马六甲海峡为界。

那他在那裡呢?
它在
北緯五度廿五分
東經一百度廿一分
也就是
经纬度(N 5°25', E 100°21'). 面積大概有一百零八方哩
(寫這個干嘛...好像沒有任興趣這個吧)
不過請大家記起來..因為有用的哦....

岛屿东北方.
大马第二大城市.聚集40%的人口,是一个以华人为主的、具古老历史文化的城市.
也是獨立前屬于海峡殖民地,英殖民时期之新加坡、槟城、马六甲三港口
這裡只有
最高行政长官由华人担任,未设苏丹王之州(其他三州为马六甲、沙巴、和沙捞越)之一.

但,也很奇怪.
烏龜島上長滿了一種檳榔的果子
所以又叫檳榔嶼
又不懂為甚來了那麼多人最後卻被萊特氏Francis Light莫名其妙的登陸了
有人說他用錢買
有人說他帶上水兵登岸
有人說...
反正歷史里實實在在的登記他登岸..
然後又不懂為何登岸時
又要紀念英王喬治三世所以,我們的首府就按
乔治市(Georgetown,因英王乔治三世而得名),
所以又多了個喬治市別稱叫
(為何會說多了個別稱呢?..等我找得到資料時再上貼吧)

(槟榔屿)此地理名词最早出现在《郑和航海图》
明代茅元仪于1621年所编辑的《武备志》中.
由此可推测槟榔屿的中文名称于15世纪初已存在
(不過這些歷史我還再尋找中)

然後的後來....

原帖由 海水正蓝 于 12-9-2005 11:36 PM 发表
偶也是海水咧。。。主题讲的是什么?

哈哈
匿几時又飄回來這裡?

基本上很久沒有些東西...
突發奇想的來電嘛...

我可以看到你的图片,图片没问题。

期待你对这烏龜小島的故事。

加油哦!

Follow Us
原帖由 all 于 12-9-2005 11:53 PM 发表
我可以看到你的图片,图片没问题。

期待你对这烏龜小島的故事。

加油哦!

為甚麼我還是看不見自己的畫..
真的莫名其妙

烏龜背上的檳榔

訥...就是這可東西長滿在這個烏龜島上羅...
所以一個不小心的變成了我們的州旗
美嗎?

其實到今天
我也鬧不明白
為甚麼島上有那麼多的棕科類
但,就是偏偏選檳榔...

為何不叫
椰嶼...

為何不叫
終於(棕嶼)...

為何不叫海椰嶼

偏偏就是按個甚麼叫
檳榔嶼...

偶直接联想到大沙铺前看得到的那个乌龟岛~

我想大概大家會記得的檳城多是美食吧
很多得很多檳城人都會忘記檳城的來歷,演變和今日..
它怎麼來的..誰發現他
可視為神來特氏卻因為登陸了這個小島而流名..
他到底又帶了多少水兵登陸呢?

當然我也會忘記啦..
現在是在從溫一下下在學校讀過的東西和教科書里可能遺漏的東東
現在呢...
我要去睡覺的時候啦..
又空再寫啦..希望大家多多幫忙握手查資料...
好讓我可以將這個烏龜小島寫的亂七八糟..
然後的....看你們羅...

原帖由 海水正蓝 于 13-9-2005 12:09 AM 发表
偶直接联想到大沙铺前看得到的那个乌龟岛~

呵呵
沒有多少個人真的看見過那美麗的海灘哦
要好好的保護它
因為我們的下下下下一代不是在別個星球了解我們所謂的地球與海洋哦

原帖由 海水的前传 于 13-9-2005 12:24 AM 发表

呵呵
沒有多少個人真的看見過那美麗的海灘哦
要好好的保護它
因為我們的下下下下一代不是在別個星球了解我們所謂的地球與海洋哦

可是海啸的时候夺了好多人命!已经不美了~

在这美丽的小岛的海滩住了一位老公公,大家都叫他做龟公。。。。。。

小小烏龜島的小小故事
小小烏龜島又很多的小小故事
但小小的故事太多太多了
所以還是一個一個的慢慢講吧... ...

傳說在很久很久很久以前
再這個世界裡有個熱帶雨林僅僅面積

面積大概有一百零八方哩左右巴
北緯五度廿五分, 東經一百度廿一分
一個很小很小的叢林(濫壩)里
聽說住了50多個人...有著52人...有著58人
(出處於卜克望氏著作--檳榔欲開闢史)

不過對我來講應該不會是這麼少
也不明白在那時的人類為何少的那麼可憐

不過的又不過這個歷史根據還有待更改
(原因最近的歷史根據推算鄭和比哥倫布先發現新大陸)
而萊特氏是在1786年7月
和吉打蘇丹定立割讓檳榔嶼的條約(每年給吉打蘇丹六千西班牙幣)

那時鄭和死了近300年了吧...
(別忘記我們今年才要慶祝鄭和7下南洋600年哦)
在鄭和下南洋檳城停留時好想又提記檳城的點點哦..
如果兩者(也就是卜克望氏和鄭和的紀錄)相比50多人這個紀錄幾乎有矛盾何出入
所以...有趣的故事就是在這裡啦

到底600年前鄭和的紀錄可信
還是卜克望氏得來的資料可信

當然,歷史裡面牢牢記載在檳城的1786年8月11日
萊特氏帶著他的水兵在舊關仔角登岸了

我的眼好花喔。。。

原帖由 coffeee 于 14-9-2005 05:49 AM 发表
我的眼好花喔。。。

....
沒有阿...
都寫得很整齊咧...

-_-!!!!!!

原帖由 便便 于 15-9-2005 04:23 PM 发表
-_-!!!!!!

別冒汗啦
也請大家不要眼花
因為,
這個烏龜小小小島很可愛
在這裡上貼
其一,我想多練習寫寫東西
其二,順便尋找更多有關於這(卡歪怡)的小小島

如果你們有相關的資料也上貼的

這裡的人口是大马密度之首
人种混杂
19世纪初期
由于槟城早期为自由港的身份,且英殖民政府鼓励移民政策,
在短短数年吸引来自世界各地的民族,
华人、印度人、马来人、欧洲人为主要人口,个别族群自成区块在乔治城各个区段。

种族比例:2000年,总人口552909人
其中华裔309965人(56.06%)
马来裔189699人(34.31%)
印度裔50313人(10%)
其他民族2932人(0.53%).
槟州是马来半岛上马来裔不占大多数的唯一州属。

這裡的华裔
可从另外角度分成两类
(1)移民华人
(2)土生华人。后者又可以分成两类:

华人后裔
早期移民华人同当地人通婚者的后代
即所谓峇峇(baba、Peranakan)和娘惹(nonya)
(参见马来西亚文化)虽受西洋文化的影响
日常生活中仍保留部分华人传统
注重华人传统礼节
风俗和信仰。

這裡的语言
典型多语社会,大致可分为四种

马来语,乃大马国语
分为正宗马来语和巴刹马来语后者流通于集贸市场(即所谓巴刹)也叫BAHASA KAMPONG
的族际通用语,混有汉语方言、英语、淡米尔语成分.
所以很多人也講我們是ROJAK

英语,大马的通用语,包括正宗英国英语和非正式‘槟城英语’。

华语,华族通用语,明显带有当地口音的普通话域外变体。

淡米尔语,大多数新马印度人的母语。

汉语方言
多为福建话(這裡的華人屬福建籍貫最多)已形成槟城特色
也有客家话等
依场合而会运用不同语言进行交谈,有所谓“语码转换”的现象

甚麼是所谓“语码转换”呢?
就比如巴刹在马来语后菜市場的意思
所以我們常常講
我去万山
而不講
我去菜市場
這是我們的特色

日常生活中华人使用“槟城福建话”(Penang Hokkien)
称得上是一种属于本土的语言
它不同于中国福建话的任何一种次方言
因为不仅是多种福建话的融合,同时从马来语、英语、汉语其他方言中吸收不少成分
事实上,这种福建话已经成了槟城华人的标志
人们很容易通过它确定一个人是否来自槟城
但不大适于表达科学术语
一个讲槟城福建话的人在需要表达一些科学概念时
会自然转换其他语言,通常是华语或英语。

除了学校教学,槟城使用中文拼音不多,仅少数
人名拼写方法为拉丁字母按照方言进行拼写
他们称之为英文名称
从名字的拼法可以辨认出福建人还是广东人或客家人。

因此同一个姓会有不同拼法
例如同样姓“蔡”
有Chuah和Chai两种拼法
“陈”则有Tan、Chan等不同拼法
更极端的情况是
因为注册地不同
同家同姓在护照或身份证上可能会有不同的拼法。