佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想学吃素。。。。请分享你们吃素的原因。。。

关闭 [复制链接]
我是素食的初学者。。。
我想学吃素,不过每每都破戒。。。(每吃都不超过一个月)

因为我的朋友都不吃素。。。。。
他们都爱快餐。。
每天跟他们用餐时,都显得我很怪。。。(我还是学生)

如何培养我的毅力呢?

请各位高人指点指点,教小妹我如何吃素, 和如何与他们相处。。。

原帖由 螃蟹会员 于 30-8-2005 08:50 PM 发表
我是素食的初学者。。。
我想学吃素,不过每每都破戒。。。(每吃都不超过一个月)

因为我的朋友都不吃素。。。。。
他们都爱快餐。。
每天跟他们用餐时,都显得我很怪。。。(我还是学生)

如 ...

没有拉。。吃素嘛。。。慢慢来。。。不要勉强,我也是吃素的,最重要是。。。你要立下一个目标。。。比方说,你吃素为了什么?好像我,为了母亲。。。这样看,你吃素就会容易很多了,因为有了目标做起事来有信心很多。真的,加油~!!

为了。。。宗教吧。。。
我家人都不吃素的。。。

p/s:顺便减肥。。。

最重要要有恒心.....我支持你哦!
我有个朋友他因为皮肤敏感改吃素,起初我已为他之后会放弃,没想到不知不觉他已吃了四个月了

加油

pRiNgLeS 该用户已被删除
我支持你... 吃错了就算了,以后小心一点啰!很同意ahboon的看法,当你了解你的目的时,你就会格外注意。再接再厉!!

就如樓上幾位所講的,妳的目標一定要確定,這樣會較易事半功倍.朋友方面,我初時吃時也和妳一樣,朋友都覺得我怪,但我也不以為然,久而久之朋友們也習慣了.出去的話我通常都會先吃點東西,若大家都出去一起吃的話,我就叫水喝囉...反正就是和大家一起活動...久了他們也不會怎麼樣了,有時他們也會陪我一起吃素

Follow Us
哦。。。是哦。。。。。

我也開始持素了.
只是有點害怕會吃錯東西.

我持素的原因是想積點功德給我外公, 還有我私低下想免了犯上殺戒.

素食真的很好.
我希望我可以一直維持下去...

最重要是看你个人的意念,不要因为别人的一句话而改变,如果你连吃都可以坚持,没什么事可难倒你, 要加油

原帖由 swiss_yen 于 1-9-2005 01:02 PM 发表
我也開始持素了.
只是有點害怕會吃錯東西.

我持素的原因是想積點功德給我外公, 還有我私低下想免了犯上殺戒.

素食真的很好.
我希望我可以一直維持下去...

还有。。。吃素,记得要回响,就是你念佛念什么这样,都要回响,不然你吃素这条路会很难走,真的,没有骗你

加油啦,開始時會有點考驗,但重要別氣餒,太過自責就是了。

原帖由 古騰兄 于 1-9-2005 07:39 PM 发表
加油啦,開始時會有點考驗,但重要別氣餒,太過自責就是了。

对对~!!吃素要慢慢来。。不能强逼。。。不然自己很容易放弃。。。建议楼主可以一步一步来。。先一天吃一餐素先。。。习惯来再来某些特定日子吃素如初一十五也可以。。。你可以叫朋友陪你吃啊这些特别日子。。又不是每天吃他们不会怪你的

原帖由 arys 于 31-8-2005 11:17 AM 发表
就如樓上幾位所講的,妳的目標一定要確定,這樣會較易事半功倍.朋友方面,我初時吃時也和妳一樣,朋友都覺得我怪,但我也不以為然,久而久之朋友們也習慣了.出去的話我通常都會先吃點東西,若大家都出去一起吃的話,我就叫 ...

原来我们还有一样的。。。哇哈哈哈!!
到后来都是他们迁就我。。。
再不然就找一个也有素食的地方去吃

原帖由 Ahboon 于 2-9-2005 12:16 AM 发表

对对~!!吃素要慢慢来。。不能强逼。。。不然自己很容易放弃。。。建议楼主可以一步一步来。。先一天吃一餐素先。。。习惯来再来某些特定日子吃素如初一十五也可以。。。你可以叫朋友陪你吃啊这些特别日子。。 ...

(只是初一、十五???)
酱更惨。。。。。。。。

刚刚潜水潜到佳礼的美食天堂。。。。
很多美食引诱我哦。。。。。
为何素食会很被约束的感觉????
唉~~~~~~~~~~~~~~

我忍。。。。。。。。。。

原帖由 螃蟹会员 于 3-9-2005 02:05 AM 发表

哎呀。。。干吗要忍。。要吃就吃。。。不过我相信只要你看过我煮的素食你就不会再去缅甸那些美食了。。。

原帖由 螃蟹会员 于 3-9-2005 02:05 AM 发表

哈哈忍是不能解决的... 当然你想学学用素我是很支持的,只不过希望你不要带着太大的压力去吃,因为现在你一定对一些其他美食放不下。

慢慢来吧...

DD

原帖由 pRiNgLeS 于 3-9-2005 07:38 AM 发表

哈哈忍是不能解决的... 当然你想学学用素我是很支持的,只不过希望你不要带着太大的压力去吃,因为现在你一定对一些其他美食放不下。

慢慢来吧...

对啊。。。讲完一句她还是放不下还说是朋友引诱的。。。
都说过了,下定决心作东西一件东西时请立下目标不然你很难会成功的

知道吗?我吃素少少说都有五年了,从当年家人打骂我都是这样吃,没有必要讲没有必要解释什么。。。现在你看,也不是这样过了五年,后悔?没有,以前有现在没有,因为看到家人健康,我就开心了,还要怨什么么?

原帖由 Ahboon 于 3-9-2005 10:48 AM 发表

都说过了,下定决心作东西一件东西时请立下目标不然你很难会成功的

知道吗?我吃素少少说都有五年了,从当年家人打骂我都是这样吃,没有必要讲 ...

给他一点时间... 吃素这件事,有时也是很要看缘分的... 可能它还很年轻,要给她对一些时间慢慢学习。其实,有这个心已经很不错了... 加油加油!

ahboon,很佩服你的精神... 我要向你多多学习,决心是很重要的,学业,事业,爱情什么都好...

螃蟹,加油啦。需要什么帮助可以告诉我们,如果可以做到一定尽量。

原帖由 Ahboon 于 3-9-2005 06:23 AM 发表

哎呀。。。干吗要忍。。要吃就吃。。。不过我相信只要你看过我煮的素食你就不会再去缅甸那些美食了。。。

是吗???
几时煮给我吃呀???

原帖由 Ahboon 于 3-9-2005 10:48 AM 发表

知道吗?我吃素少少说都有五年了,从当年家人打骂我都是这样吃,没有必要讲 ...

干吗酱说我????

原帖由 pRiNgLeS 于 3-9-2005 04:16 PM 发表

给他一点时间... 吃素这件事,有时也是很要看缘分的... 可能它还很年轻,要给她对一些时间慢慢学习。其实,有这个心已经很不错了... 加油加油!

ahboon,很佩服你的精神... 我要向你多多学习,决心是很重要 ...

谢谢支持我。。。。。。