佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我要學基本的在神廟辦事的道法,有師父肯收嗎?

各位大德師父,我是張老師,我是在麻玻一間擁有40多年的合法註冊的神廟裡面行醫的,今年三十一歲,已婚,沒有不良嗜好,滴酒不沾,可是,我們正派經營的廟裡好景不常,原因是去年我們敬愛的主持老師傅(關帝乩童)不幸仙逝,眾理事順理成章想推舉我出來替信眾“辦事”,其實,我對中國古老的起乩,驅邪,改運,捉鬼,神像開光,符籙,風水一竅不通。雖然我是獨中生,略懂中國歷史文化,文言文不差,不過,我學的是現代化的身心靈和政府註冊的中醫師,注重心理治療和中醫治病,這些都和廟裡的多年的傳統問神服務很多都是風馬牛不相及,我又不想讓這些民俗間的神道教文化消失,眾理事要求我轉型為善信服務,可是真的不懂正統的道家抓鬼畫符驅邪要去哪裡學?馬來西亞這麼大,到哪裡去找師父教我正派的道法或是道術也是一個問題?我在想,,道家哲學高深莫測,不過這些為民間善信祈福消災的神廟服務應該能夠學到吧?不懂有師傅想interview我嗎?本來我還想去台灣upgrade查元辰宮這類的法術的,現在我有一點徬徨中。請問有誰可以幫我嗎?聯絡電話:019-6288 980.

或者你可以去中國的龍虎山一趟。

你可以试试PM联络boobanzhu大大。
马来西亚道教青年团
http://cforum3.cari.com.my/viewt ... age%3D2&page=13

各位大德師父,我是張老師,我是在麻玻一間擁有40多年的合法註冊的神廟裡面行醫的,今年三十一歲,已婚,沒 ...
jlteo 发表于 14-10-2011 06:18 PM

您好,咱們是道青團。
若對於術數問題有不解,可以傳短信給我們。
咱們師傅已授录正一道。有教授一些符箓,還有道教養生功,講解風水,還有關乎神學(扶乩之類)。
咱们道青希望招收更多人士加入。

各位大德師父,我是張老師,我是在麻玻一間擁有40多年的合法註冊的神廟裡面行醫的,今年三十一歲,已婚,沒 ...
jlteo 发表于 14-10-2011 06:18 PM

做回你自己,中医师,能把医人医好就是大德,别理会庙里的理事胡说八道,如果你与庙里的神明有缘分,自然就会有感应,不必去学习。

做回你自己,中医师,能把医人医好就是大德,别理会庙里的理事胡说八道,如果你与庙里的神明有缘分,自然 ...
wuyanlive 发表于 15-10-2011 07:38 PM

我赞同,做中医师医好人也是功德无量

Follow Us
楼主,你人真好在这个年代已经很少有像你这样的人了。
加油吧。

标题【我要學基本的在神廟辦事的道法】
我又不想讓這些民俗間的神道教文化消失
本來我還想去台灣upgrade查元辰宮這類的法術的
这是他自己想寻找的东西。。

學習一些正統道術更加瞭解靈療的方式。
對於中醫提倡精、氣、神。第三階段,“神”,就是一種境界,也屬於心靈。包含心理學範圍,比喻潛意識,與意識方位,會影響習慣性這種行為等等。。
道教流傳至今有句【十道九醫】,十位道士,九位懂得醫學。所以在道教修行,是兼修醫術,存有十道九醫學說。
為何一張符箓可以治療病?在中醫角度,用藥範圍符紙是用甘蔗製,入脾胃,脾主運化生理功能生津,還有包括加強人體的免疫系統。
畫符的朱砂可以治療病,是可以定魂魄等。這些都可以從中醫學角度去探討。

做回你自己,中医师,能把医人医好就是大德,别理会庙里的理事胡说八道,如果你与庙里的神明有缘分,自然就会有感应,不必去学习。
wuyanlive 发表于 15-10-2011 07:38 PM

什麼叫做回你自己? 難道樓主天生額頭已經蓋了印記當中醫師才是做回自己? 學中華五術就不是做回自己? 誰規定的? 如果樓主有心要學五術, 為什麼不行?

缘分是什麼? 不去學就會有缘分嗎? 等學到很厲害了, 別人自然就會說和神明很有緣分.
那麼 '緣分' 是什麼? 不外只是努力之後所產生的聯繫.
那麼 '沒有緣分' 又是什麼? 不外只是把自己的不努力而失敗推給命運的藉口.

等到緣分才感應, 到不如去等世界末日到來還更快.

別人要做什麼你在那邊阻三擾四就是不應該, 欠罵.  

.

楼主,你人真好在这个年代已经很少有像你这样的人了。
加油吧。
C2PIG 发表于 16-10-2011 11:00 PM

對. 樓主加油.
神廟和中華五術很需要專業人士去參與帶動和發展.

.

其實我發現很多的中醫師會很想學五術的,不過要不是沒有時間,就是遇人不淑。五千年的文化,帶給我們豐富的歷史,同時也帶給我們太多的分歧,所以像我們這種年輕人,不懂如何學起。所謂山醫命相卜其實背後的文化傳承是息息相關的。在台灣,很多都是神廟的道長都是專業人士,有些是教師,中醫師,也有是律師或醫生的,有些甚至是知名的地方政治人物,我覺得本地的神廟也應該發展發展一下了。其實我學的是“REIKI靈氣”這類的身心靈療愈法的,如果經濟情況允許的話,接下來可能還會考取美國專業認知行為心理治療師的證書,對於能量療法,回朔去前世,潛意識溝通,潛能開發也有經驗,如果你有潛能,我還能幫你開發蒙眼識字這類的潛意識功能,不過效果因人而異,成功率不高就是了,這些經驗對學習五術應該有很多的幫助吧。想到我在報章上看到檳城的觀落陰儀式的報導,其實利用西方催眠心理治療的原理也是可以辦到的,不過如果加上借助神靈慈悲磁場的保護作用,成功率會大大的提高,回來時的不適感也會大大的減低就對了。我不是宣揚迷信,我要強調的是這些儀式都是過程,最重要的是人們透過儀式找到心中的安慰,讓人們了解到凡事都要負責任,起到穩定社會,安定人心的作用就對了。

回复 8# boobanzhu

論壇公眾都可以看, 多回帖多爭論, 最後什麼都做不到.
私底下接洽比較好, 才會有行動, 才會有結果.

樓主留有電話, 請 boobanzhu 私底下和樓主接洽和安排介紹.

.

其實我發現很多的中醫師會很想學五術的,不過要不是沒有時間,就是遇人不淑。五千年的文化,帶給我們豐富的 ...
jlteo 发表于 17-10-2011 01:27 PM

老師您好。咱希望有更多知識分子加入我們道青,讓大家多認識道教教義。
咱小弟有感興趣關於reiki 課程是講授宇宙能力嗎?是否有關於瑜伽七輪?

回复 8# boobanzhu

我还是第一次听到说符纸是用甘蔗做的!哈哈!符纸都是用竹制作的啦!跟甘蔗有何关系呀!拜托!哪你懂黄纸上面的颜料成分是什么吗?为何能染成黄色?有何作用?看看高人又何见解!希望不吝赐教!

其實我覺得樓主沒必要學那麼多,學符籙法術就夠了,而且多而不精也沒好處的。
五術裡的命/卜/相覺得在神廟裡服務的你沒必要花心思在那方面,但相學倒對你醫術有些幫助。

回复 16# boobanzhu

哈哈!果真有两把刷子!不是老人家讲得好!是网路看得多!哈哈!这些我也略懂!不过不是从网路而来!是从平时的学习中听前辈说的!从网路中引经据典固然是好!可是从平时本身的亲身体会见解才是最好的教材!本地的符纸都是以竹为主!也都是涂上姜黄作为颜料!而姜黄的作用主要是止血!故乩童在画舌血符后有止血和消炎作用!这是先贤的智慧,也是以前的科学!符纸只分厚薄!厚者单面化后灰烬如原纸不可食用,薄者双面同色化后灰烬甚少故也可直接食用吞服!本地学神打的前辈应该都知道!朱砂本为定惊之用,故小儿受到惊吓,可化入有朱砂成分的神符可做定惊之用!至于其他的,恕在下愚昧或有不懂!哈哈!就知见过的人说的是这样!而不是看电脑里人家说的是什么!哈哈!恕我自大!敬请原谅!希望有高人在行指教!哈哈!

回复 20# boobanzhu

网路参考固然是好事!可是其中多少是正确的呢?坊间所传有些也是以讹传讹!故也不能全听!最好是在于个人的亲身经历!即真实又可靠!管他人说得天花乱坠!没有亲身体会何知其理!不妨到店里买些黄纸,问问老板是什么做的!或是科学点拿去化验!就可知其原由!哈哈!既科学又可靠!还能拿张白纸黑字!谁也不能强辩!哈哈!恕疯子又在大言不惭!得罪之处!敬请海涵!

什麼叫做回你自己? 難道樓主天生額頭已經蓋了印記當中醫師才是做回自己? 學中華五術就不是做回自己? 誰 ...
新網友 发表于 17-10-2011 10:23 AM

你连五术都能写出来,然道你不知道何为五術,医术也是五术之内,除了山,它比命,卜,相,还要难。其实懂得中医术之人,就已经有条件学习其他四术,他敢公然公开拜师,我是当心他受骗,毕竟网络只是提供交流而已,披着羊皮的狼还是很多,如果你认为我说得不对可以骂我没关系。

不是說我是公然公開拜師啦,而是不懂要去哪裡增進我的五術,算是公然求助吧。。。。

道青兄:其實Reiki靈氣是能量醫學裡面的其中一種比較簡易和普遍的一種療法,就像拍打拉筋一樣容易學,屬於自然療法的一種,不能代替正統醫療,會員多達150多萬眾,要擁有Reiki master的證書才能幫人“點化”,掌握得好的話,效果很不錯,其使用的符號很簡單,上網Google image都能查到這些簡單的靈氣符號,只是要被“點化”了就能使用,氣功的說法是開穴道。由於容易掌握與使用,已經成為很多日本與美國身心康復中心的首選療法之一,他能輕易調整瑜伽學派所說的七大脈輪的平衡,儀器都能輕易證明這一點。不過,老實說,還是有些人學了一點感覺都沒有,甚至有些人要等到他的思想經歷很大的衝擊或受到打擊時,或人生突然轉念或是改觀的時候,突然就會說,他的手掌才能清晰的感覺到能量的變化。其實在能量醫學裡,生物磁場產生形態共振是很普遍的現象,比較敏感的人,你還可以牽引能量回歸穩定的流量,也可以利用每個人身體內不同的能量【聚合點】Asemmbly point調整成整個生物能的聚散中心,理論和氣功原理差異不大,由於使用時太簡單,日本人就輕易傳播到老外歐美國家。

REIKI有一點點類似道教與民間神廟好像在掌中畫一些符號 ,然後對著求助者比劃就能驅邪制煞的,甚至能驅鬼收妖的,簡單來說,靈氣療法就類似是這樣的,比劃比劃靈氣符號就可以了,由於老外不懂我們道家的中國字,你對老外比畫中國的方塊字可能他的潛意識接收不到,不過你對他們比劃這些簡單的三角型啊,圓形啊,四方形組成的符號,對他們的效果就很好,因為這些形狀本來就已經存在他們的腦裡,在能量醫學的領域這不是新鮮事。對身心靈的領域來說,甚至號稱可以療愈你細胞記憶的傷痕。如要更了解,可以參考相關書籍:http://www.dacombook.com.tw/book/reiki/index.htm

如果你對身心靈的領域不熟悉,我可以換一個方式來形容,你不妨想像一下金庸的武俠小說內的少林無上內功心法【洗髓經】,源於印度達摩的少林武功,其心法當然是瑜伽式的七大脈輪學說,【洗髓經】通過調整體內複雜的內分泌系統,調整七大脈輪的相互作用力,以致影響到全身筋絡脈髓真氣的輸送方式,達到脫胎換骨的目的,號稱【洗髓】。而靈氣就是用符號牽引這些氣場,來調整整個氣場的循環作用方式。當然武俠小說的描繪是很誇張的,用這樣的例子來形容只是讓大家方便想像罷了。不過經過點化後的人,如果把掌心的符號直接作用在求助者身上,是會引起一些反應是真的,就像道家,如果你入門拜師過後,就可以用掌心雷來驅邪制煞這樣。

网络可信度不高,资料来源不可靠,只能作于参考,只有真身体验才是实际。我们道教符箓所用的花字在原理上是固定,在应用上是生动的,无论你从哪个方向学习都好,请谨记三句话,心存善念,身心常静,法由心出。