大明明 发表于 16-8-2017 01:39 PM

Modenas NS200 aka Bajaj Pulsar NS200

最近看上这辆 Modenas NS200 街车,上路价九千七酱,和 RS150r, Y15Zr, FZ150... 热门款价钱接近,马力多了 50%,扭力多了 25%。。。非常吸引 :mad:

https://modenas.my/wp-content/uploads/2017/06/NS200_Red_2-copy.png

https://modenas.my/wp-content/uploads/2017/06/NS200_Black_4-copy.png

大明明 发表于 15-9-2017 02:05 PM

终于和友人一齐入手了这辆 Modenas NS200 :victory: 也去了 Givi 店装了 top box。。。由于刚刚拿车最高速度只能控制在 100Km/hrs 以下,RPM 已经上到 7千了。。。看来要 10千才能商到 130Km/hrs :I

乘骑感觉:
- 杀车性能只是一般,普通驾还好,激烈操动不够给力,看看 Racing boy 有出补品吗
- 动力在 200cc 算是不错,六速牙跑 60Km/hrs 不会气喘
- 悬挂系统要给赞 :drool3: 非常棒!沉稳灵活,上金马伦劈弯小菜一碟
- 原装是印度轮胎,普普通通。。。
- 手把不会震动,一天 400Km 没问题
- 油耗在 32 - 37Km/L 之间,看看换了机油会改善吗
- 外形讨好,比 FZ150 漂亮多了 :loveliness:
- 前后挡泥板非常给力,就算下着雨停车时 engine 和后轮美美!:victory:

Penang - 金马伦趴趴走

外形俺觉得很棒!

superno6 发表于 16-9-2017 03:36 AM

恭喜楼主!外形很不错看哦

markgunner 发表于 16-9-2017 06:05 AM

我也看中这辆, 在新山问了几间店, 连dealer 都没有车。。。

大明明 发表于 16-9-2017 10:26 AM

markgunner 发表于 16-9-2017 06:05 AM
我也看中这辆, 在新山问了几间店, 连dealer 都没有车。。。

去 Mudah.com 看看有没有 JB 的店打广告,不然就打电去 Modenas 问哪一间有卖。。。我这里大山脚也一样,很多 dealer 也拿不到货,他们说 Modenas 要强制一起拿别款摩托才肯发货 :L。搞到我必须去 Jawi EL Chong 重机旗舰店买 :zz

hcseng 发表于 16-9-2017 08:39 PM

终于和友人一齐入手了这辆 Modenas NS200也去了 Givi 店装了 top box。。。由于刚刚拿车最高速度只能控制在 100Km/hrs 以下,RPM 已经上到 7千了。。。看来要 10千才能商到 130Km/hrs

乘骑感觉:
...

明明兄,可以拍多一点给我看看吗?心痒痒啊啊啊啊

大明明 发表于 17-9-2017 02:02 PM

hcseng 发表于 16-9-2017 08:39 PM
明明兄,可以拍多一点给我看看吗?心痒痒啊啊啊啊

;P;P 放毒时间。。。

仪表板,该有的都有。。。Clock, Odo, TripA, TripB, Fuel gauge, Analog type Techo, Warning.... 没有 gear position, Speedo 是 digital 的

Switches -- 有蓝色 LED 灯,还有就是前方有 high beam flash button

水冷柜,horn 很大声了,甭换了

听说 gear box 是 KTM 的 (oil filter 共用),上半部是 Bajaj 自己的,3x spark plug in single cylinder

单筒后悬挂 come with reservoir,外观有煞气 :C

前轮 Disk brake -- 嘛嘛地

左边 engine - another spark plug

备有 double stand, side stand with sensor switch -- 忘记打开 engine 会死火

前大灯 - 俺觉得不美 :zz,head lamp 是 H4 bulb ,够亮!:victory:

top view -- 蛮 solid 的

hcseng 发表于 17-9-2017 09:32 PM

大明明 发表于 17-9-2017 02:02 PM
放毒时间。。。

仪表板,该有的都有。。。Clock, Odo, TripA, TripB, Fuel gauge, Analog type Techo, Warning.... 没有 gear position, Speedo 是 digital 的

Switches -- 有蓝色 LED 灯,还有就 ...

谢分享,鼻血直流了啊啊啊啊

hock1988 发表于 19-9-2017 10:11 AM

请问OTR是 RM9700? 买现金?可以使用信用卡付款吗?我有兴趣想购买...

大明明 发表于 19-9-2017 01:08 PM

hock1988 发表于 19-9-2017 10:11 AM
请问OTR是 RM9700? 买现金?可以使用信用卡付款吗?我有兴趣想购买...

是的,现金!

大概还记得他的计算法:车价 8,700 + gst 6% = 9,222, 一号保(保九千)500,路税 30 总共 9,752

Emmss。。。 信用卡通常都要加 2至3% 的窝,自己斟酌,慢慢看,慢慢杀价 :lol:。。。买了,用后再来发表心得吧

fangbanli 发表于 19-9-2017 10:36 PM

坦白说,这个印度阿三的作品已经拥有很不错的水准了,再加上了KTM的技术,虽然说只是技术顾问。。。

HanDSomE_Ko-Ko 发表于 8-10-2017 01:16 AM

终于和友人一齐入手了这辆 Modenas NS200也去了 Givi 店装了 top box。。。由于刚刚拿车最高速度只能控制在 100Km/hrs 以下,RPM 已经上到 7千了。。。看来要 10千才能商到 130Km/hrs

乘骑感觉:
...

楼主
top speed试车了吗?
如果巡航保持130kmh 可以吗?

大明明 发表于 8-10-2017 07:11 PM

HanDSomE_Ko-Ko 发表于 8-10-2017 01:16 AM
楼主
top speed试车了吗?
如果巡航保持130kmh 可以吗?

还没呢都在 105Km/hrs 之下。。。mileage 还没到 2000Km,top speed Youtube 有放,150Km/hrs 酱。用 GPS 和它的 meter 对比 106Km/hrs, GPS 100Km/hrs 算是重表了!

这个月尾会和友人下芙蓉跑山路,小路,highway。。。到时再分享 :)

HanDSomE_Ko-Ko 发表于 8-10-2017 07:53 PM

大明明 发表于 8-10-2017 07:11 PM
还没呢都在 105Km/hrs 之下。。。mileage 还没到 2000Km,top speed Youtube 有放,150Km/hrs 酱。用 GPS 和它的 meter 对比 106Km/hrs, GPS 100Km/hrs 算是重表了!

这个月尾会和友人下芙蓉跑山路,小路,hig ...

对啊我在youtube也是看到 top speed 151kmh rpm10k
可是你说的 100kmh 就 RPM10k
好像有很大的分别
你跑哪里的山路? titigong?
有路线图吗?
你回来后记得分享 top speed /GPS

还有 如果 长时间 巡航 的话
速度可以 维持多少
我对这辆有兴趣
是有打算年尾骑去 远征

大明明 发表于 8-10-2017 10:10 PM

HanDSomE_Ko-Ko 发表于 8-10-2017 07:53 PM
对啊我在youtube也是看到 top speed 151kmh rpm10k
可是你说的 100kmh 就 RPM10k
好像有很大的分别
你跑哪里的山路? titigong?
有路线图吗?
你回来后记得分享 top speed /GPS

还有 如果 长时间 巡航 的 ...

100Km/hrs RPM = 7,000 不是 10,000 我的目标巡航速度可以维持在 125Km/hrs 够了。目前平均速度 95Km/hrs 油耗 36Km/L,尚算可以,125Km/hrs 的油耗要在月尾的 trip 看看。。。

这次 skip 掉知知港, 跑别条路。。。

下芙蓉的弯路有,金马伦,Sungai Koyan, Raub - Kuala Kubu Baru, Batang Kali - Gotong Jaya - Karak, Hulu Langat - Semenyih - Bronga
回槟城的弯路有,Seremban - Kuala Klawang - Karak town, Bukit Tinggi, Genting, Batang Kali, 上 highway 了

HanDSomE_Ko-Ko 发表于 9-10-2017 02:39 AM

大明明 发表于 8-10-2017 10:10 PM
100Km/hrs RPM = 7,000 不是 10,000 我的目标巡航速度可以维持在 125Km/hrs 够了。目前平均速度 95Km/hrs 油耗 36Km/L,尚算可以,125Km/hrs 的油耗要在月尾的 trip 看看。。。

这次 skip 掉知知港, 跑别条路 ...

等待你run in后的测试
ride safe

大明明 发表于 20-10-2017 06:25 PM

装上了 HTC Garmin XT GPS, 明天后天要跑千二 Km 了,Bajaj 你可要生生性性,表搞皮气。摸木一下 {:run

大明明 发表于 23-10-2017 12:32 PM

HanDSomE_Ko-Ko 发表于 9-10-2017 02:39 AM

等待你run in后的测试
ride safe
远征回来了,两天 1,200Km 还蛮痛快的!:victory: 应该是操他 kao kao 了,摩托好好地,黑油没减,水 level 也保持,一按就 start :),耐操性过关! 还有,表对此车抱太大期望,直路六号牙慢慢上,身体保持直立 max speed 130Km/hrs 吧了 ;P 哪里能上 150Km/hrs ;P
95Km/hrs, GPS = 90Km/hrs rpm = 6,500 , 油耗 37Km/L
100km/hrs, GPS = 94Km/hrs rpm = 7,000 , 油耗 35Km/L
110Km/hrs, GPS = 102Km/hrs rpm = 7,800 , 油耗 30.5Km/L
125Km/hrs, GPS = 116Km/hrs rpm = 8,800, 油耗 23Km/L :I:I 不行啦。。。骑我的 Versys 650 更好

好处。。。
sitting position up right, 长途不会辛苦
Seat (车座)的 size,软度适中,屁股不会疼
悬挂系统最给力,硬软度适中,虽然是原车 paria 印度轮胎,扫 coner 信心十足 :victory:
慢骑省油,满桶跑 380Km 不是问题

不足之处。。。
不够 power,上山超车不给力
high speed 油耗 :I
杀车性能嘛嘛吧了 :shakehead3:

兄弟就慢慢 survey 吧!

HanDSomE_Ko-Ko 发表于 23-10-2017 11:39 PM

大明明 发表于 23-10-2017 12:32 PM
远征回来了,两天 1,200Km 还蛮痛快的! 应该是操他 kao kao 了,摩托好好地,黑油没减,水 level 也保持,一按就 start ,耐操性过关! 还有,表对此车抱太大期望,直路六号牙慢慢上,身体保持直立 ma ...

听你这么说
还是算了
哈哈
很像很赶时间
才出门2天
最少也要3天吧

大明明 发表于 24-10-2017 10:24 AM

HanDSomE_Ko-Ko 发表于 23-10-2017 11:39 PM
听你这么说
还是算了
哈哈
很像很赶时间
才出门2天
最少也要3天吧

:lol::lol: 算是我这支白老鼠有点贡献,要求速度的不太适合 :P

目的只是骑车,休息一晚 ok 的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Modenas NS200 aka Bajaj Pulsar NS200

ADVERTISEMENT