佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佛陀时代和现代

为什么佛陀时代的人听了佛的开示就证初果,

而我们看了经典那么多都没有证果?

吉祥尊者说过是因为他们过去生中有修到很多菠萝蜜,而我们就没有,是不是这样?

你做麽不問吉祥尊者,他証初果了沒有?

吃多一点波罗蜜就可以了。

没有科学证明,或没有证据,或没有实验效果,或也没有统计。。那大概率就是骗。

没有科学和证据也不要紧,人类有限的知识无法解释,那你就要有实验效果。

有没有效果很重要的。

一个人有效果不代表别人做同样的实验也有同样的效果,没效果再找出问题,调整了再做实验。

最后还需要有统计,一百个人做同样的修行实验,有多少人有同样的效果,比率有多高。

如果有效果的人少到可怜或有各种负面作用,那这个方法就不可以用。

Follow Us
因为楼主还放不下女色,头像还放着美女照片

JamesWongSC 发表于 15-5-2024 11:50 AM
没有科学证明,或没有证据,或没有实验效果,或也没有统计。。那大概率就是骗。 ...

所以,照你这么说的话,所谓的“因果报应”这也应该是骗人的咯?

因为既没有科学证明,也没有确凿的证据,在我身上也没有实验效果,而且也没有确切的统计,所以,由此可见,所谓的“因果报应”应该是骗人的,对吗?

哈哈。。。。

何首乌 发表于 16-5-2024 04:56 PM
所以,照你这么说的话,所谓的“因果报应”这也应该是骗人的咯?

因为既没有科学证明,也没有确凿的证据 ...

没有统计过因果报应,比率多少有报应不知道,但是我认为大概率是骗人的罗辑。

这世界最有功德的是植物,而生物的功能只有三种,繁殖、破坏环境,相互争斗掠食,其实对地球和其他物种生态只有负担没贡献。

JamesWongSC 发表于 16-5-2024 05:23 PM
没有统计过因果报应,比率多少有报应不知道,但是我认为大概率是骗人的罗辑。

这世界最有功德的是植物, ...

哇,朋友,你真的很敢说,请问你是佛教徒吗?
因为佛教徒一般上都不会这么说的,哈哈。。。

何首乌 发表于 16-5-2024 05:53 PM
哇,朋友,你真的很敢说,请问你是佛教徒吗?
因为佛教徒一般上都不会这么说的,哈哈。。。

世界很大也很多元,我只敢说大概率,不能说是百分百。

人类以有限的知识观测不了,科学是推测这是个三维世界,四维世界又重叠着无数的三维,还有五维、六维、十维,甚至是更多,再加上无数个万花筒般的平行世界。。这个世界的物理等现象、管理设定和规律有可能都不一定适用于另一个世界或重叠世界。