佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有哪个华人会稀罕读这样的大学?

看到华人一直吵没得进UiTM 的新闻。
讲真,这样的大学有哪个华人稀罕去读?
first class 毕业出来都找不到工作,搞得要去餐厅打工,一天赚30令吉。
这样的大学,不读更好。白白浪费3年的时间和金钱。

(江沙2日訊)一名大學畢業,還考獲一等學位的女子,因無法找到心儀的工作,因此只能在哥哥的餐廳裡幫忙,但坦言不會放棄尋找工作的決心。

根據《大都會日報》報道,巫裔女子祖萊妮畢業於馬拉工藝大學(UiTM)的金融系,目前在哥哥的餐廳裡工作。
。。。
。。
“有些人將我受過高等教育收入(每日30令吉),與那些只有小學畢業但月入過萬的人進行比較,但我都保持沉默,儘管聽著很難受。”

读书厉害不代表工作能力强。

kel2b 发表于 21-5-2024 02:58 PM

问题是她找不到工作。还没机会证明她的工作能力。
这证明大公司不要请这间大学的毕业生。就算是firtst class 也不要请。

如果你名牌大学毕业,加上是first class, 大公司都会优先请的。

須梨槃特 发表于 21-5-2024 03:00 PM
问题是她找不到工作。还没机会证明她的工作能力。
这证明大公司不要请这间大学的毕业生。就算是firtst cla ...

可能interview的时候一直讲马来话的pasal。再不然就是讲一两句英文就一定要说Apa tu。。或者英杀阿拉。。面试官听到都翻白眼了。

UiTM就是要改变这问题,所以内部才有人建议收非土著。
在这件事情上面都是UiTM内部的讨论,不是华人去建议。
当新闻出来了,才有华人在这件事上讨论这过时的政策。

评分

JowY + 5 谢谢分享

就是因為沒有開放所以沒有人要瑪拉畢業生

開放了私人界也會對瑪拉畢業生更友善

but 這類馬來人很多就愛講華人公司歧視馬來人所以大馬教育制度化歧視非土著是合理的,因為醬紫才平衡,有夠奇葩的邏輯

Follow Us
馬拉工藝大學(UiTM)不比清华好

无名@ 发表于 21-5-2024 03:08 PM
UiTM就是要改变这问题,所以内部才有人建议收非土著。
在这件事情上面都是UiTM内部的讨论,不是华人去建议 ...

有道理啊

華人難道就只能討論拉曼?

报道新闻里的女主角是在江沙,江沙还有什么工作机会给金融系的毕业生?而且,女主角在哥哥的餐厅里帮手而且努力在找工作,这好过一些人每天上网浪费人生。

有问题的话,问PMX,问拉飞机,问火迷,经济部是很好咩?微软不是来投资咩?不是和中国签了1千亿的投资备忘录?怎么搞到金融系竟然找不到工作?

他喜欢悠闲工作,不必头痛/紧张的工作。

拿到的學位是笑话。。。。

xinkafei 发表于 21-5-2024 04:00 PM
报道新闻里的女主角是在江沙,江沙还有什么工作机会给金融系的毕业生?而且,女主角在哥哥的餐厅里帮手而且 ...

女子要留在江沙找相关领域的工作,应该只有银行适合她,但小地方的银行工作机会僧多粥少

很多人在私人界找不到工作很大原因是英语交谈出问题。

xinkafei 发表于 21-5-2024 04:00 PM
报道新闻里的女主角是在江沙,江沙还有什么工作机会给金融系的毕业生?而且,女主角在哥哥的餐厅里帮手而且 ...

他有去吉隆坡找工:

他指出,自己一直都在申請工作,包括位於吉隆坡的公司,並參加面試,但尚未取得任何成功。

“儘管如此,我還是會繼續前進,相信有一天屬於我的時刻會到來。”

“在等待其他機會的同時,我在哥哥的餐廳工作,儘管薪水不高,不與我的資歷相符,但我仍心存感激,家人和朋友總是支持我。”

Engineer 发表于 22-5-2024 06:17 AM
女子要留在江沙找相关领域的工作,应该只有银行适合她,但小地方的银行工作机会僧多粥少
...

他有去吉隆坡找工:

他指出,自己一直都在申請工作,包括位於吉隆坡的公司,並參加面試,但尚未取得任何成功。

“儘管如此,我還是會繼續前進,相信有一天屬於我的時刻會到來。”

“在等待其他機會的同時,我在哥哥的餐廳工作,儘管薪水不高,不與我的資歷相符,但我仍心存感激,家人和朋友總是支持我。”

彩虹百合 发表于 22-5-2024 08:30 AM
很多人在私人界找不到工作很大原因是英语交谈出问题。

华人,马来人都是同样问题。就算是找到工作,英文烂的话,也少了很多升职的机会。

Screenshot - 2024-05-22T110838.249.png

问拉飞机?问下面图的这个问题可以吗?。。。

Screenshot - 2023-02-04T080820.209.png

JowY 发表于 21-5-2024 03:59 PM
有道理啊

華人難道就只能討論拉曼?

现在是言论自由,同时也要为自己的言论负责。

kel2b 发表于 21-5-2024 02:58 PM

工作能力強不代表有錢

cina 什么都要争