佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

瑪拉大學真的幫到馬來人嗎?

須梨槃特 发表于 22-5-2024 09:50 AM
火箭只是说马华卖华,但是从来没有说过上任会帮华人解决问题。

如果您找到相关报道,可以分享出来。

对不起,我找不到。我只是火粉/火箭说什么我就照样说什么
马华怎么卖华,或许火粉/火箭可以告诉我
火箭怎样帮华人,或许火粉/火箭也可以告诉我。

須梨槃特 发表于 22-5-2024 09:38 AM
Mara 根本就是帮助土著的机构,如果旗下大学开放给华人,那么这个机构就没有存在意义,就需要瓦解了。

...

董總等華教機構 根本就是捍衛中華文化的機構,如果旗下華校開放給非華人,那麼這些機構就沒有存在意義,就需要瓦解了?

要不要禁止非華人讀華校啊

JowY 发表于 22-5-2024 09:33 AM
殲滅了馬華然後?

華人的問題就解決了?

其实消灭不消灭马华,古往今来,我们华基政党和政客无论是朝野的,都永远解决不了华人的问题。。。

既然马华和火箭都解决不了华人的问题,我们为什么要益马华?。。。

所以九五趴的华人选择了益火箭。。。

然后,如今只能够看到那几趴的华人整天哀嚎鬼叫哭爸哭母的攻击火箭。。。

JowY 发表于 22-5-2024 09:55 AM
董總等華教機構 根本就是捍衛中華文化的機構,如果旗下華校開放給非華人,那麼這些機構就沒有存在意義, ...

董总等华教机构是推广“华文教育”,目标就是要让华文教育发扬光大。无关华人或非华人。

马拉几十年来年年生产一大批平庸的土著学院生和大学生,马国土著大学生以量取胜

JowY 发表于 22-5-2024 09:50 AM
1。mara 也是政府大學,有拿kafir納稅人繳的稅的

2。mara 開放給 cina dari china 等非土著就讀,需要瓦 ...

mara 大学是mara 管辖,政府大学是教育部管辖,根本就是不同。

mara 只是让极少的中国学生做学术交流,跟开放就读根本不能相提并论。

符合资格学生有申请,大学就会依据程序选择要不要收学生。每间大学都有录取学生的权利。

Follow Us
須梨槃特 发表于 22-5-2024 09:39 AM
华人有什么问题?

二等公民啊!中國人可以讀瑪拉,土生土長華人不能讀

還有 matriks 讓華人子弟報讀政府大學越來越難,越來越多華人子弟不敢賭 stpm 了,因為風險越來越大

須梨槃特 发表于 22-5-2024 09:50 AM
火箭只是说马华卖华,但是从来没有说过上任会帮华人解决问题。

如果您找到相关报道,可以分享出来。

原來如此

Engineer 发表于 22-5-2024 10:07 AM
马拉几十年来年年生产一大批平庸的土著学院生和大学生,马国土著大学生以量取胜 ...

mara 也栽培了很多医生和工程师。

JowY 发表于 22-5-2024 10:17 AM
二等公民啊!中國人可以讀瑪拉,土生土長華人不能讀

還有 matriks 讓華人子弟報讀政府大學越來越難,越 ...

每间大学都有和外国大学交换学生的机制。

华人不读stpm 不是越来越难,而是现在很多华人父母已经有钱,他们可以让孩子去读无须要stpm 的私人大学。

frozenthrone 发表于 22-5-2024 09:54 AM
对不起,我找不到。我只是火粉/火箭说什么我就照样说什么
马华怎么卖华,或许火粉/火箭可以告诉我
火箭怎 ...

馬華不敢對 瑪拉 和 matriks 問題為華人爭取利益
搞了個 拉曼 做膏藥布止血,還要華人感恩

火箭撥亂反正不再把拉曼撥款送到馬華漢x領袖的手上,轉而撥給沒有黨職的馬華漢x永久會員校友會手上,完成了 “政教分離” 的一小步

火箭也支持馬哈迪進一步提升matriks名額到四萬人讓成績一般的華人子弟徹底放棄 stpm 去讀foundation/a level/私立大學,不用再賭政府大學,增加人生確定性,迎向光明前程

卤味 发表于 22-5-2024 09:56 AM
其实消灭不消灭马华,古往今来,我们华基政党和政客无论是朝野的,都永远解决不了华人的问题。。。

原來如此

須梨槃特 发表于 22-5-2024 10:08 AM
mara 大学是mara 管辖,政府大学是教育部管辖,根本就是不同。

哦,mara 不歸高教部管

所以 高教部長 是忘記吃藥嗎?

須梨槃特 发表于 22-5-2024 10:08 AM

瑪拉 也可以開放少數位子給非土著做 交流 啊

跟 中國人 交流可以,跟 本地華人 交流就不行?

須梨槃特 发表于 22-5-2024 10:18 AM
mara 也栽培了很多医生和工程师。

很多都不太能用,偶请不起马拉生

須梨槃特 发表于 22-5-2024 10:21 AM
每间大学都有和外国大学交换学生的机制。

原來如此

cina banyak kaya

hqdefault (4).jpg

JowY 发表于 22-5-2024 10:30 AM
哦,mara 不歸高教部管

所以 高教部長 是忘記吃藥嗎?

那么华小是归谁的?

教育部曾经多次要在华小增加英文课,董总什么权反对?

JowY 发表于 22-5-2024 10:33 AM
瑪拉 也可以開放少數位子給非土著做 交流 啊

跟 中國人 交流可以,跟 本地華人 交流就不行? ...

你知道交流的意思吗?首先你必须先进入一间大学,然后再通过那间大学到外国学府上课。

Engineer 发表于 22-5-2024 10:34 AM
很多都不太能用,偶请不起马拉生

其实每间大学都是一样的。只是看学生个人的学习态度和有没有人愿意去教。

那么,既然大马的华基政党都帮不了华人,那你认为和希望我们的华社要益马华还是要益火箭?。。。